Volkswagen B5
Суббота, 21.07.2018, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Краткий FAQ по эксплуатации машин с турбонагнетателем - Форум по ремонту Volkswagen B5РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin  
Форум по ремонту Volkswagen B5 » База знаний и Ремонт Volkswagen B5 » Турбина » Краткий FAQ по эксплуатации машин с турбонагнетателем
Краткий FAQ по эксплуатации машин с турбонагнетателем
AdminДата: Пятница, 11.06.2010, 20:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 102
Репутация: 777
Статус: Offline
Слышал, что турбированный мотор (Пассат 1,8Т) нужно прогревать и после остановки, перед тем как заглушить мотор нужно, чтобы он поработал на холостых оборотах, иначе турбина накроется.

1. Двигатель 1,8Т выпуска до 1998 г имеет дефектную систему смазки турбины (признано заводом изготовителем и по гарантии меняется бесплатно на дилерских станциях в порядке директивы ВАГ номер х.з) - для ремонта выпущен ремкомплект, штатно устанавливаемый на всех моторах после 1998 гв (там закоксовывается приводная к турбине масляная магистраль из-за чего турбина оказывается без смазки и ей наступает кирдык)
2. Двигатель 1,8Т выпуска до 1998 г имеет дефектный натяжитель ремня ГРМ из-за которого возможны проскальзывания ремня и как следствие загнутые клапана, а их там 20 шт ). (признано заводом изготовителем и по гарантии меняется бесплатно на дилерских станциях в порядке директивы ВАГ номер х.з) - для замены рекомендован кит, состоящий из натяжителя улучшеной конструкции и нового ремня.

Если непосредственно перед этим крутил двигатель хорошо, то обязательно. Но можно и последние 5 минут просто спокойно ехать, не крутя, тада и глушить можно сразу. Или если шёл по трассе больше 120, то тоже надо дать остыть. А на холодную можно трогатся сразу, но только не топить сразу в пол, а спокойненько дать прогрется...

Для турбированных это очень желательно дать машине после остановки поработать наа холостых 1-5 минут чтобы турбина остыла, иначе очень скорого ремонта или замены турбины не миновать !!!!!!! Проверено !!!

После интенсивной езды нужно давать остыть турбине перед тем как заглушить двигатель, подождав при холостых оборотах минуты 2. Так вот вопрос: Если после интенсивной езды минуты 3-5 ехать в спокойном режиме, турбина остывает?

Cистема охлаждения турбин тоже бывает разная - только маслом или еще и охлаждающей жидкостью (как, к примеру, у Субару Импреза ГТ )). И во втором случае, ИМХО, время для остывания турбины на работающем двигателе значительно меньше, чем в первом и почти всегда специально охлаждать турбину, остановившись, не требуется, так как при парковки уже проходит достаточное кол-во времени. А вот если на 200 выключить двигатель и в нейтраль - то вот так точно нельзя.
Ну, а всегда охлаждать перед остановкой (так же как и турботаймер на конвеере) - хуже не будет, только немного дороже ))

Насколько надежна турбина в эксплуатации?

Надежность турбины на 80 процентов зависит от хозяина авто, на 15 процентов от конструктива двигателя, и только на 5 процентов от самой турбины...
Есть информация, что турбина ходит около 150.000км...
По другим сведениям, ресурс равен ресурсу двигателя!

Симптомы неисправной турбины: скрежет при наборе оборотов, звон и хрыпы,
дымит и не прет совсем...

 
Форум по ремонту Volkswagen B5 » База знаний и Ремонт Volkswagen B5 » Турбина » Краткий FAQ по эксплуатации машин с турбонагнетателем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

html counterсчетчик посетителей сайта
Besucherzahler meet beautiful ukraine woman
счетчик посещений
Volkswagen © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz